Курьерская доставка по России. Бесплатный самовывоз из фирменных магазинов Mark Formelle
Ваш город - Москва ?
От выбранного города зависит наличие товаров и способы доставки
Москва
0
Наши магазины Доставка

Буквы, цифры и обхваты: самый полный гайд по размерам одежды Mark Formelle

Редко можно встретить девушку, которая не знает размеров своей одежды. Загвоздка в том, что размеры у разных производителей могут отличаться, и ваша S может легко трансформироваться в M, когда вы выйдете из одного бутика и зайдете в другой. Что уж говорить о размерах одежды для мужчин и детей – или их особенности вы тоже помните наизусть? В этом тексте мы собрали самый полный гайд размеров одежды Mark Formelle для женщин, мужчин и детей. Давайте разбираться!

Как определить размер женской одежды и белья?

Стильные модные брюки, актуальные юбки, платья, рубашки и джемперы… Размер верхнего ассортимента Mark Formelle, а также нижнего белья для женщин обозначается буквой латинского алфавита. Каждая буква имеет соответствующее ей числовое обозначение размера: XS – 41, M – 46, XL – 50…

1,2. Ж – Одежда и Белье.png

Чтобы понять, какой размер одежды подойдет вам лучше всего, мы предлагаем измерить обхват груди и обхват бедер с помощью сантиметровой ленты. Чтобы измерить обхват груди, расположите ленту параллельно полу, расслабьтесь и не задерживайте дыхание. Для измерения обхвата бедер снимите брюки, поставьте ноги вместе и расслабьтесь. Обратите внимание, что оба вида измерений необходимо проводить в самой широкой части груди и бедер – найдите ее, подвигав сантиметровую ленту. После этого возвращайтесь к размерной таблице и ищите наиболее подходящий размер.

Как определить размер бюстгальтера?

Пожалуй, самая «сложная» часть одежды. Это и понятно: бюстгальтер должен сидеть идеально! Большинство женщин знают свой размер, но забывают, что он может меняться не только в зависимости от производителя бюстгальтера, но и с течением временем. Не доверяйте замерам пятилетней давности, возьмите сантиметровую ленту и актуализируйте размер.

Размеры бюстгальтеров Mark Formelle обозначаются с помощью комбинации чисел и букв латинского алфавита. Чтобы узнать свой размер, вам необходимо измерить:

  1. обхват под грудью (см) – полный обхват непосредственно под основанием груди, лента должна располагаться строго горизонтально и плотно;

  2. обхват груди (см) – полный обхват по наиболее выступающим точкам груди.

3. Ж – Бюстгальтер.png

Изучите эту таблицу. Предположим, обхват под грудью у вас 81 см – как видите, этот обхват соответствует размеру 80. Обхват груди у вас при этом равен 95 см – как видите, он соответствует размеру чашки B. Итак, начинать примерку стоит с бюстгальтера размером 80B. Приведем еще несколько примеров. Обхват под грудью 91 см и обхват груди 109 см – это размер 90D. Обхват под грудью 64 см и обхват груди 77 см – это размер 65A.

Как узнать размер женских колготок и леггинсов?

Узнать размер колготок и леггинсов Mark Formelle достаточно просто. Для этого вам нужно знать свой рост и обхват бедер, а также замерить размер стопы. Далее просто воспользуйтесь специальной таблицей.

4. Ж – Колготки и леггинсы.png

Из таблицы видно, что, например, леггинсы 4-го размера подойдут женщинам с ростом от 164 до 179 см, обхватом бедер от 104 до 116 см и длиной стопы от 23 до 25 см. Обратите внимание, что плотные спортивные и домашние леггинсы Mark Formelle имеют буквенный размерный ряд – такой же, как верхняя одежда и белье.

Как узнать размер носков?

Чаще всего Mark Formelle указывает на носках размер, который соотносится с размером обуви. Однако можно встретить и иные числа – например, в нашем интернет-магазине можно увидеть носки с размером «23» или «29». Эти цифры легко соотнести с размерами вашей обуви, воспользовавшись специальной таблицей.

5. М, Ж – Носки и обувь.png

Так, женские носочки с размером 25 подойдут девушкам с 38-39 размером обуви. Мужскому размеру 29 соответствует 44-45 размер обуви. Есть у Mark Formelle и носки унисекс, для которых действует особый размерный ряд: например, размер носочка 25-27 будет соответствовать 39-41 размеру как мужской, так и женской обуви.

Как узнать размер детских носков и колготок?

С детскими размерами носков и колготок ситуация примерно такая же. Посмотрите таблицу ниже: 12-му размеру носков будет соответствовать 19-20 размер обуви, а 22-24 размеру обуви – 14-й размер носков. Единственное отличие в том, что мы указываем еще и примерный возраст ребенка. Вы можете обратить внимание, что чаще всего 12-14 размер носков носят детки 2-4 лет.

6. Д – Носки, колготки, леггинсы.png

Из той же таблицы (ее нижней части), вы можете понять, что при покупке детских колготок и леггинсов принято ориентироваться на рост ребенка, который чаще всего коррелируется с длинной стопы, обхватом бедер и возрастом.

Как узнать размер детской одежды?

На размер детской одежды Mark Formelle в той или иной мере влияют три показателя – рост ребенка и обхват груди в сантиметрах, а также его возраст. Для вашего удобства дети разделены на три возрастные группы – дошкольников, младших и старших школьников.

7.Д – Одежда.png

Как узнать размер мужской одежды?

Размеры верхнего ассортимента Mark Formelle, а также нижнего белья для мужчин обозначаются буквами латинского алфавита. Каждый такой размер имеет и соответствующее ему числовое обозначение (XS – 44, M – 48, XL – 52, 4XL – 58…).

8. М – Белье и верх.png

Определить наиболее подходящий размер можно, измерив обхват груди и талии с помощью сантиметровой ленты. Взгляните в таблицу еще раз: мужчине с обхватом груди 99 см и обхватом талии 88 см должна отлично подойти футболка размера L.

P.S. Всегда помните, что размерные таблицы созданы для того, чтобы ориентироваться на них. Все люди уникальный и далеко не всегда четко соответствуют стандартизированным объемам, обхватам и размерам. Опирайтесь на таблицы, но ищите одежду, подходящую именно вам. Mark Formelle поможет в этом!